SpirentがMVGでOver-the-Airテストを強化

様々な業界の開発者は最も現実的な条件でデバイスをテストできるようになります

イギリスペイントン- 2022年10月20日 - 次世代デバイスとネットワーク向けのテストおよび保証ソリューションのリーディングプロバイダーであるSpirent Communications plc(LSE:SPT)は、Spirent GSS7000 GNSSシミュレーターがMicrowave Vision Group(MVG)の無線(OTA)テストおよびパッシブアンテナテストシステムに統合されたと発表しました。Spirentの技術と実証された性能により、GNSSテスト機器の他のどのサプライヤーよりも実世界に近い出力が得られ、開発者は真に現実的なテストを実施することが可能になります。

MVGは無線接続性、信頼性、規格適合性をテストするためのアンテナの特性評価と査定を可能にする、アンテナ測定ソリューションのリーダーとして認められています。ワイヤレスデバイスの進化に伴い、複数のアンテナが密接に統合されOTAテストはこの技術の開発において常識となっています。MVGのニアフィールドテストシステムは衛星通信やその他のGNSS対応製品、システム、ネットワーク用に設計されたアンテナのOTAテストにおいて高速かつ正確な測定を実現します。

「SpirentのGNSSシミュレーターの性能と機能の向上により、携帯電話からアシストカーや戦闘機まで幅広いアプリケーションの開発者が業界で最も現実的なGNSSシミュレーション機能を利用できるようになりました。 マルチプローブSG24やStarLabなどのMVG無線テストシステムとの統合により最先端のテストソリューションが実現し、次世代製品やシステムの開発を加速させるのに役立っています。 このコラボレーションにより現実的なシミュレーション環境でのアンテナ試験や測定で得られる結果の整合性と価値が大幅に向上します」と、SpirentのPNTシミュレーション担当副社長のAdam Priceは述べています。

MVGのR&DディレクターであるNicolas Grossは次のように述べています。「当社のお客様にSpirentのGSS7000を当社の無線テストシステムの一部として組み込むという選択肢を提供できることを嬉しく思っています。SpirentのシミュレーションシステムのオープンAPIにより、当社のマルチシステムテストラックにシームレスに統合することができます。お客様は安心して我々の組み合わせのソリューションを選択することができます。」

自動車、航空、軍事などの産業における接続性がますます高度化するにつれて、すべての技術の断片があるべき形で連携することを確認する必要性が高まっています。SpirentをMVGテストシステムに統合することで、研究開発エンジニア、特に電波暗室でテストを行うエンジニアは完全な制御と再現性を維持しながら、実際の信号環境をできるだけ忠実に再現するテスト環境にアンテナと車両を組み込むことができるようになりました。

Spirent は、30 年以上にわたって GNSS およびマルチセンサー測位エンジンのテストにおいて最前線にいます。低くて安定したレイテンシーから信号生成における比類のないリアリズムまで、Spirentはユースケース要件に対する深い理解によりGNSS対応産業の範囲にわたって世界の主要な開発者の信頼できるパートナーとなっています。

詳しくは、www.spirent.jpまたはwww.mvg-world.comをご覧ください